«Desarrollo de un producto alimentario con AOVE procedente de manejo sostenible del olivar«
SOST-BISCUITS
Objetivos del Proyecto
Generales
Mejorar la rentabilidad del olivar que conlleva sistemas de manejo agrícola respetuosos con el medio ambiente, sostenibles, como son la agricultura ecológica, la producción integrada, o la novedosa olivicultura de Olivares Vivos, especialmente en el olivar marginal o de montaña que es el que produce AOVE más rico en compuestos de interés saludable y nutricional, diversificando el uso de este tipo de AOVE de calidad diferenciada, en la elaboración de productos alimentarios de gran consumo pero que en su producción industrial utilizan tradicionalmente grasas, vegetales o animales, eminentemente saturadas, poco saludables y procedentes de cultivos poco sostenibles como es la grasa de palma, demostrando los efectos fisiológicos del aceite de oliva virgen extra, fundamentales para que este alimento aumente su reconocimiento e incluso aspire a conseguir nuevas alegaciones de salud.
Con la mayor demanda de este tipo de AOVE con calidad diferenciada por la industria alimentaria, y la transferencia de estos resultados al sector oleícola, se conseguirá además incrementar este tipo de cultivos sostenibles que mejoran la gestión del agua y del suelo, llevan a cabo un uso más eficiente del agua en la agricultura y reducen o alcanzan un uso eficiente de abonos y/o productos fitosanitarios.
Específicos
Miembros del Proyecto
Resultados del Proyecto
Contacta con nosotros
Coordinación técnica:
CITOLIVA
Teléfono
953 22 11 30
Email
rcostales@citoliva.es
Esta página web está cofinanciada con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) a través del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022, y la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
https://agriculture.ec.europa.eu/index_es