OLIVEVALUE

“Sistema de recomendación experto para valorización de subproductos en industrias oleícolas“

Objetivos del Proyecto

Generales

El APROVECHAMIENTO por parte del tejido empresarial oleícola del CONOCIMIENTO actual sobre las tecnologías de valorización de subproductos de la cadena de valor del olivar, mediante la DIFUSIÓN de los estudios realizados sobre el tema y la FACILITACIÓN para la elección de mejores tecnologías disponibles a través de un SISTEMA DE RECOMENDACIÓN personalizado que proporcione a las empresas las soluciones más apropiadas y los socios tecnológicos óptimos para la gestión específica de sus subproductos, lo que en última instancia contribuye a la mejora de la competitividad y al crecimiento sostenible del sector oleícola y al impulso de la Bioeconomía y los esquemas de Economía Circular.

Específicos

Aprovechar el conocimiento existente sobre valorización de subproductos oleícolas (estudios de viabilidad técnico-económica, resultados de investigación o tecnologías ya comercializables) por parte del tejido productor y empresarial.

Identificar la mejor solución de valorización disponible para las características específicas de cada almazara o empresa oleícola.

Difundir entre las empresas oleícolas las ventajas de introducir esquemas de Bioeconomía y Economía circular en sus procesos.

Aumentar el retorno económico del tejido empresarial oleícola mediante una mejor gestión y aprovechamiento de sus subproductos.

Miembros del Proyecto

Contacta con nosotros

El proyecto está subvencionado por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Universidad, Investigación e innovación. Línea de ayudas para la realización de actividades de transferencia de conocimiento en régimen de concurrencia competitiva en el ámbito del Plan Andaluz de Investigación, Desarrollo e Innovación (PAIDI 2020)